What's News

社群網站負面影響

2016-10-20 /


社群網站的名聲

就像看待鏈接一樣,搜尋引擎對各個社群媒體賬戶也不是一視同仁的。其實這也是非常合理的做法。因為,當網站站長發現社群媒體的作用後,任何人都可以在任何社群網站上登記一個賬號,用來操作他的網站在社群媒體上的受歡迎度。因此搜尋引擎必須制止某些人利用大量的社群網站來製造網站受歡迎的假象。

而這些虛假的賬號是非常容易被發現的。因此,要獲得搜尋引擎的信任,你需要真誠地經營好你的社群網站(例如你的Facebook粉絲專頁),建立信任度,這樣來自你的社群網絡的“投票”在搜尋引擎眼裡的權重就會增加。

社群網站的分享廣泛度

就像搜尋引擎會評估連接的品質和數量一樣,它們也會較看重來自於有品質的社群網站上的分享內容,以及在社群媒體上被分享的廣度。

因此,如果想利用網路行銷技巧來增加你的網站流量,你幾乎必須要在社群網站上有所參與。而即使你不需要在每一個社群媒體網站上都登記一個賬號,但起碼也要選擇一個最適合你的社群網站,例如為你的企業開立一個Facebook粉絲專頁,或開設一個Google+賬號,建立你的社群網絡。

社群媒體成為網路上成長最快的族群,已經是一個大趨勢。有效經營社群網站來支援你的網站是有必要的,否則你將錯過一個獲得分享和有效提高網站排名的好機會。


TOP